Кочиш Александр Юрьевич

Главная / Общие сведения / Администрация /

СВЕДЕНИЯ О ПРОФЕССОРЕ А.Ю. КОЧИШЕ

Кочиш Александра Юрьевича, 25.02.1959 года рождения, доктор медицинских наук (1998), профессор (2001), заместитель директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р.Вредена» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В 1982 году окончил с отличием Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, получил диплом врача по специальности Лечебное дело. Затем служил в войсках на врачебных и хирургических должностях. В 1983 году прошел обучение в интернатуре по хирургии. В 1985 году поступил в адъюнктуру при кафедре оперативной хирургии ВМедА. В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Латеральная поверхность бедра как донорская область для микрохирургической аутотрансплантации комплексов тканей» по специальности 14.00.27 – хирургия. Работал на кафедре оперативной хирургии ВМедА на должностях преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора. В 1998 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Анатомо-клинические обоснования пластики осевыми сложными кожными лоскутами на нижней конечности» по специальностям 14.00.27 – хирургия и 14.00.02 – анатомия человека. В 2001 году получил ученое звание «профессор».

С 2004 года работает в ФГБУ «РНИИТО им. Р.Р.Вредена» Минздрава России, в том числе в должности заместителя директора по научной и учебной работе – с августа 2006 года. В 2005 году прошел профессиональную переподготовку в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования и получил диплом по специальности «Травматология и ортопедия». Имеет сертификат специалиста травматолога-ортопеда, действительный до октября 2019 года.

Профессор А.Ю.Кочиш имеет более 350 научных публикаций, в том числе, им опубликованы монография, 6 глав в различных учебниках и руководствах для врачей, более 100 статей в рецензируемых научных журналах, а также получено 21 авторское свидетельство или патент РФ на изобретения. Сфера научных интересов: реконструктивная микрохирургия конечностей и травматолого-ортопедические аспекты проблемы остеопороза. Под его руководством успешно защищены 2 докторские и 11 кандидатских диссертаций.

Входит в Президиум Российской ассоциации травматологов-ортопедов (РАТО) и в Правление Российской ассоциации по остеопорозу (РАОП). Является членом редакционной коллегии научных журналов «Травматология и ортопедия России» (Санкт-Петербург) и «Вопросы пластической и реконструктивной хирургии» (Томск). Является членом объединенного диссертационного совета Д 999.037.02 при ФГБУ «РНИИТО им. Р.Р.Вредена» Минздрава России и ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова» Минобороны России по специальности 14.01.15 – травматология и ортопедия, а также членом диссертационного совета Д 215.002.02 при ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова» Минобороны России по специальности 14.03.01 – анатомия человека.